箱根のんびり旅行2 [プチ旅行]
ちょっと間開いちゃいましたが、つづき
ホテルの朝食もおいしかったです。ここは洋のプレートと和のプレートの2段構え(笑)
洋のプレートのベーコンは自家製らしく、深みの味でおいしかったです
和のほうは氷見ブリと海老を使ったなめろう風を使っただし茶漬け
出汁が関東風?でちょっと濃いなって感じはありつつも、こちらもすごくおいしかったです
そして、この日は美術館めぐり!
ガラスの森美術館では、日光に照らされたクリスタルガラスがイルミネーションのようにキラキラ光って素敵でした
ガラス館の中も精細で繊細な作品がいっぱい!
こんな食器があればな~なんてのも
そのあとは、軽めのランチ!サラダをシェアして、メインはスイーツコレクションのスイーツ(笑)
ぼくがシフォンケーキ、相方はティラミス。どちらもおいしかったです
次に訪れたのは彫刻の森美術館。
ここはちびっこが楽しめそうなものがいっぱい!ぜひ優ちゃんたちと来たい(笑)
まあ、大人は大人で楽しめましたけどね
ステンドガラス調の塔がキラキラきれいでした
やっぱりこの時期はオフシーズンだからか、観光客もそこまで多くなくて、ゆっくり楽しめました
ホテルの朝食もおいしかったです。ここは洋のプレートと和のプレートの2段構え(笑)
洋のプレートのベーコンは自家製らしく、深みの味でおいしかったです
和のほうは氷見ブリと海老を使ったなめろう風を使っただし茶漬け
出汁が関東風?でちょっと濃いなって感じはありつつも、こちらもすごくおいしかったです
そして、この日は美術館めぐり!
ガラスの森美術館では、日光に照らされたクリスタルガラスがイルミネーションのようにキラキラ光って素敵でした
ガラス館の中も精細で繊細な作品がいっぱい!
こんな食器があればな~なんてのも
そのあとは、軽めのランチ!サラダをシェアして、メインはスイーツコレクションのスイーツ(笑)
ぼくがシフォンケーキ、相方はティラミス。どちらもおいしかったです
次に訪れたのは彫刻の森美術館。
ここはちびっこが楽しめそうなものがいっぱい!ぜひ優ちゃんたちと来たい(笑)
まあ、大人は大人で楽しめましたけどね
ステンドガラス調の塔がキラキラきれいでした
やっぱりこの時期はオフシーズンだからか、観光客もそこまで多くなくて、ゆっくり楽しめました
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